我夫人因为在科学院大学做过李佩老师的保健医生,几天前就听说她情况不好了,当属于正常老年情况。一下离别我们都很伤心,回顾前几年学校开新生入学、学生毕业典礼都还请李佩老师上台,因在玉泉路学院的草坪上临时搭台,李佩老师要一直站立在台上。太阳当头,医务室要事先准备保驾。医生全副装备守在主席台旁边,台上一个个发言,台下学生翘首俯听。医生们都生怕时间拖得太长,一个多小时只见李佩老师几乎屹立不动一直站在台上,也没挡太阳。不久台下就有学生不行了,我夫人说每次她都救护了好几个男生和女生,但李佩老师安然无恙,精神令人敬畏。多么希望好人一生平安,多么希望李佩老师永远活着我们中间!今天我觉得对她最好的怀念就说要学会英语,在中国走向世界大国之际做出更大的贡献!